Главная | Ссылки | Статьи | Фото | Энциклопедии
Форум Аква-Курган Форум Аква-Курган
АКВАРИУМ ВЫРАБАТЫВАЕТ В ЛЮДЯХ ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: Отечественные
olegaustrale Администратор
Отправлено: 04 Октября, 2013 - 17:42:08
Post Id



КРЕАТИВНЫЙ МОДЕРАТОР


Покинул форум
Сообщений всего: 5573
Дата рег-ции: Май 2012  
Откуда: Челябинск,ЧМЗ
Репутация: 69




Зоомир Трипафпавин Ультра

Трипафпавин — синтетический краситель оранжево-красного цвета, обладающий антисептическими свойствами. В отличие от трипафлавина, который является наиболее рекомендуемым средством против триходиниоза и костиоза, препарат «ТРИПАФЛАВИН-УЛЬТРА», содержащий не только трипафлавин, но и нитрофуран, имеет более широкий спектр действия, поскольку он губителен для всех эктопаразитов, паразитических грибов и бактерий — тройной аффект! Таким образом, используя «ТРИПАФЛАВИН-УЛЬТРА», Вы можете не только вылечить основное заболевание рыб, но и предотвратить развитие часто возникающих вторичных инфекций.

Препарат «-УЛЬТРА» предназначен для лечения рыб, как в общем аквариуме, так и в отдельном сосуде (карантинном аквариуме). Во флаконе содержится 50мл препарата, это количество рассчитано на обработку рыб в общем аквариуме с объемом воды 200л. Для лечения рыб в отдельном сосуде лечебный раствор приготавливают, разбавляя 5мл препарата в 10л отстоявшейся воды. В качестве мерной емкости вы можете использовать колпачок флакона, который вмещает приблизительно 5 мл раствора.

Лечение в общем аквариуме:
Перед применением препарата и в течение всего курса лечения рекомендуется повысить температуру воды до 30-32°С и усилить аэрацию. Определенное количество препарата, строго рассчитанное на весь объем воды в аквариуме, разбавляют отстоявшейся водой в стеклянном сосуде емкостью 200-ЗООмл. Затем раствор из склянки постепенно равными порциями в три приема с интервалами 20–30 минут переливают в аквариум, осторожно перемешивая воду. Не переливайте сразу весь лечебный раствор. На время лечения отключите все фильтры, чтобы не снижалась концентрация препарата. Если в процессе лечения у рыб будут отмечены признаки асфиксии (кислородное голодание), необходимо усилить аэрацию воды и понизить ее температуру до 28-30°С. Курс лечения длится до 2–3 недель. После лечения рекомендуется произвести постепенную замену воды в аквариуме (в 3–4 приема).

Лечение в отдельном сосуде:
В лечебном растворе (5 мл препарата на 10л воды) производят кратковременное купание рыб в течение 15–20 минут. Такую обработку повторяют многократно через каждые 12 часов в течение 3–4 суток. Каждый раз необходимо готовить свежий лечебный раствор. Лечебные растворы и воду, где содержатся рыбы во время лечебных сеансов и между ними, аэрируют.
Прикреплено изображение
Зоомир Трипафпавин Ультра.jpg


-----
+7 952 517 31-95 / Tele2
 
 Top
olegaustrale Администратор
Отправлено: 04 Октября, 2013 - 17:44:47
Post Id



КРЕАТИВНЫЙ МОДЕРАТОР


Покинул форум
Сообщений всего: 5573
Дата рег-ции: Май 2012  
Откуда: Челябинск,ЧМЗ
Репутация: 69




Зоомир Фиосепт

Активным компонентом данного препарата является синтетический краситель основной фиолетовый К. Его лечебные растворы традиционно применяются для лечения многих заболеваний аквариумных рыб, в том числе вызываемых бактериями (плавниковая гниль, язвенная болезнь, лепидортоз — ерошение чешуи), грибками и простейшими.

Препарат «ФИОСЕПТ» предназначен для лечения рыб в отдельном сосуде (карантинном аквариуме). Содержимое флакона (50мл) рассчитано на приготовление 50л лечебного раствора, то есть по 10мл исходного раствора на 10л воды. В качестве мерной емкости вы можете использовать колпачок флакона, который вмещает приблизительно 5 мл раствора.

Больных рыб помещают в лечебный раствор и выдерживают в нем в течение 4 суток. Обычно при лечении в отдельном сосуде для повышения его эффективности применяют максимальные, близкие к токсичным, дозы препаратов. Указанная выше доза также близка к максимальной. Поэтому если рыбы окажутся слишком чувствительными к рекомендуемой концентрации препарата, что проявляется в резких скачкообразных движениях, то концентрацию следует понизить, добавив воду, или, пересадив рыб в сосуд со свежей водой. При необходимости курс лечения можно повторить через 3 дня. Не превышайте рекомендуемую дозу, а для мелких рыб – уменьшите ее в два раза.
Прикреплено изображение
Зоомир Фиосепт.jpg


-----
+7 952 517 31-95 / Tele2
 
 Top
olegaustrale Администратор
Отправлено: 04 Октября, 2013 - 17:47:13
Post Id



КРЕАТИВНЫЙ МОДЕРАТОР


Покинул форум
Сообщений всего: 5573
Дата рег-ции: Май 2012  
Откуда: Челябинск,ЧМЗ
Репутация: 69




Зоомир Формамед

Препарат «ФОРМАМЕД» является универсальным средством, предназначенным для профилактики и лечения инвазионных заболеваний, пресноводных и морских аквариумных рыб, которые вызываются червями (Dactylogyrus, Gyrodactylus), простейшими и полипами, в том числе, таких, как:
ихтиофтириоз — белые бугорки, похожие на манную крупу;
оодиниумоз (вельветовая или бархатная болезнь) — мелкие узелки, напоминающие мучнистую пыль золотистого или серого цвета;
костиоз, хилодонеллез, триходиноз — тело рыб покрыто голубовато — серым или серым налетом, вызванным интенсивным слизеотделением.


Нельзя применять для лечения рыб, имеющих открытые раны и порезы. Токсичен для беспозвоночных.

Препарат «ФОРМАМЕД» представляет собой очень эффективную комбинацию лечебных средств, широко используемых в аквариумистике: формалина, сульфата меди и сульфата никеля.

Лечение осуществляется в общем аквариуме. До начала лечения произведите частичную замену воды (до1/4 объема). Содержимое флакона (50мл) рассчитано на обработку рыб в общем аквариуме с объемом воды 200л, то есть по 5мл препарата на 20л воды. Для обработки морских аквариумов дозу следует удвоить, а в случае лечения мелких рыбок, наоборот,— уменьшить в два раза. В качестве мерной емкости можно воспользоваться колпачком флакона, который вмещает приблизительно 5мл раствора. Определенное количество препарата, строго рассчитанное на весь объем воды в аквариуме, разбавляют свежей отстоявшейся водой в стеклянной посуде емкостью 200-250мл. Затем раствор из склянки постепенно равными порциями в три приема с интервалами 20–30 минут переливают в аквариум, осторожно перемешивая при этом воду. Переливать сразу весь лечебный раствор в воду аквариума недопустимо. Указанную процедуру повторяют через день в течение 5 дней (всего три раза). В период лечения следует обеспечить интенсивную аэрацию воды. При необходимости лечение можно повторить через три дня. Если вы кормите своих рыбок живым кормом, то рекомендуем использовать препарат «ФОРМАМЕД» в качестве профилактического средства против возможного инфицирования и проводить однократную лечебную обработку еженедельно. Кроме того, такая обработка целесообразна при внесении в аквариум новых рыбок.
(Добавление)
Появились препараты российской фирмы Aquacons

Скажу сразу!Видел!Слышал!

Но ни разу не пробовал.Поэтому ничего сказать не могу.

Прикреплено изображение
Зоомир Формамед.jpg


-----
+7 952 517 31-95 / Tele2
 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Аптечка аквариумиста »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазинЯндекс.Метрика

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0514]     [ Gzipped ]