Главная | Ссылки | Статьи | Фото | Энциклопедии
Форум Аква-Курган Форум Аква-Курган
АКВАРИУМ ВЫРАБАТЫВАЕТ В ЛЮДЯХ ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Обзорная тема
olegaustrale Администратор
Отправлено: 30 Мая, 2017 - 06:30:51
Post Id



КРЕАТИВНЫЙ МОДЕРАТОР


Покинул форум
Сообщений всего: 5494
Дата рег-ции: Май 2012  
Откуда: Челябинск,ЧМЗ
Репутация: 68




Здесь опишим корма от ведущих мировых произвдителей.

-----
+7 952 517 31-95 / Tele2
+7 962 486 70-28 / Билайн
 
 Top
olegaustrale Администратор
Отправлено: 07 Июня, 2017 - 21:47:36
Post Id



КРЕАТИВНЫЙ МОДЕРАТОР


Покинул форум
Сообщений всего: 5494
Дата рег-ции: Май 2012  
Откуда: Челябинск,ЧМЗ
Репутация: 68




Но сначало немного вводной информации !

В настоящее время в зоомагазинах , в интернет-магазинах , на птичьих рынках представлен огромнейший ассортимент кормов для аквариумных рыбок. Разобраться в этом разнообразии зачастую сложно. Давайте немного разберемся в кормах и начнем с их основных видов.
Ассортимент сухих искусственных кормов для аквариумных рыбок разнообразен. Качество их также значительно улучшилось: содержащие множество необходимых веществ и сбалансированные по составу.
В некоторых кормах сочетаются три-четыре десятка животных и растительных компонентов, эти корма удовлетворят потребности почти всех популярных видов аквариумных рыбок.
При выборе корма стоит обратить внимание:
- на производителя продукции
- состав
- срок годности
- для какой группы рыбок он пригоден.
Сухой корм для рыбок может стать основой рациона. Он содержит все необходимые элементы и, в отличие от живого корма, не станет источником инфекций или паразитов в аквариуме.
Важно понимать, что сухой корм в желудке рыбок разбухает и может привести к неприятным последствиям, если рыбки съели его слишком много.
Если вы решили давать своим питомцам сухой корм, ни в коем случае не превышайте норму кормления.
Необходимо соблюдать правила кормления аквариумных рыбок, чтобы избежать
неприятностей.
Учитывайте то, что той информации, которая указана изготовителями искусственных кормов, недостаточно для их сравнения и оценки.
При выборе корма до сегодняшнего дня основными критериями были практика использования и авторитет производителя.
Корма для различных групп рыбок отличаются по форме и размеру частиц, составу, они могут долго плавать (чипсы и хлопья, плавающие палочки) или тонуть (гранулы и таблетки) в аквариуме.

Большинство сухих кормов выпускают в виде плавающих хлопьев или тонущих гранул. Как узнать, что может подойти вашим рыбкам?
Взгляните на их рот!
- Рыбки с верхним ртом любят корм, который плавает на поверхности.
- Рыбкам с конечным ртом удобно собирать корм в толще воды. Им подходят как тонущие гранулы, так и плавающие хлопья.
- Рыбки с нижним ртом любят собирать корм со дна.

Сухие корма отличаются длительным сроком хранения , кроме того, от них в аквариуме почти не остается мусора.

При покупке корма, нужно помнить, что хранить открытую банку нужно не более двух-шести месяцев, в противном случае корм начинает окисляться и некоторые вещества, которые входят в его состав, прежде всего – витамины, начинают разрушаться.
Поэтому лучше покупать банку таких размеров, который рыбки смогут «съесть» за указанное время.
Если вы все же даете рыбкам открытый давно корм, то стоит капнуть на него витаминами: во всяком случае, хуже не будет.
Большинство аквариумных обитателей с удовольствием питаются сухим кормом. Главное, подобрать состав с содержанием большого количества питательных веществ.
Некоторые производители предлагают специализированные сухие корма. С их помощью, например, можно усилить окраску тропических рыбок.
Продаются и специальные корма для подрастающих мальков — в них содержится повышенное количество протеина.

Особенности питания

-- Золотые рыбки, которых любят многие аквариумисты. В их рационе должно быть меньше белка, чем в кормах, предназначенных для тропических рыб. Помимо этого, хорошо, если в состав кормов для них входят натуральные вещества, которые увеличивают яркость окраски.
-- Для хладнокровных рыбок, содержащихся в прудах (золотые рыбки, карпы кои и др.) выпускают специальные корма.
-- Специальные корма выпускаются и для таких рыбок, как малавийские цихлиды , красные попугаи , гуппи , петушки .
Состав таких кормов подбирается с учетом биологических особенностей различных видов рыбок. Например, в корме для красных попугаев имеются специальные вещества, которые поддерживают яркость окраски этих рыбок.
-- Нужно не забывать о рыбках, в природе в рационе которых есть растительные компоненты, к примеру, некоторых цихлидах, лабео, пециллиях, меченосцах, моллинезиях. Специально для них есть корма, в которых содержание растительных волокон повышено. Такие корма могут содержать шпинат, спирулина или иные водоросли. Корма, имеющие в составе растительные добавки, помогут вам в тех случаях, если ваши рыбки обкусывают молодые листья и верхушки водных растений. Растительный корм при этом лучше сочетать с обычным.
-- Для дискусов выпускается особый корм, который не только усиливает окраску, но также содержит много витаминов и легкоусвояемый белок.
-- Придонные рыбки (боции, различные виды сомиков), раки и креветки питаются кормами в виде тонущих таблеток, которые остальные аквариумные обитатели не могут разгрызть сразу.
В подобных кормах зачастую увеличено содержание спирулина и растительных волокон, что соответствует вкусу придонных обитателей .
-- Чтобы усилить яркость окраски желтых, оранжевых и красных рыбок (или тех, у которых имеются полосы или пятна таких цветов), к примеру, огненных и суматранских барбусов, гуппи, пециллий, меченосцев, красных неонов и т.д., рекомендуются такие корма , в содержатся натуральные каротиноиды, влияющие также на окраску.
-- Если в вашем аквариуме «сборная солянка», то рыбок нужно кормить универсальными кормами .
-- Для подрастающей молоди и мальков есть также специальные корма, которые содержат все нужные для роста вещества.

Ну теперь осталось только рассказать про корма ,что бы Вы сделали правильный выбор !

-----
+7 952 517 31-95 / Tele2
+7 962 486 70-28 / Билайн
 
 Top
olegaustrale Администратор
Отправлено: 10 Января, 2018 - 03:22:05
Post Id



КРЕАТИВНЫЙ МОДЕРАТОР


Покинул форум
Сообщений всего: 5494
Дата рег-ции: Май 2012  
Откуда: Челябинск,ЧМЗ
Репутация: 68




Корма для аквариумных рыб

TetraGuppy
Специализированный корм для гуппи и других живородящих рыбок. В корме содержится комплекс питательных веществ и витаминов. В составе корма более 40 видов высококачественного сырья.
TetraBetta
Специализированный корм для петушков, гурами, лялиусов и других аквариумных рыбок семейства лабиринтовых. Tetra Betta содержит в своем составе полный спектр питательных веществ. Увеличивает иммунитет и ускоряет восстановление плавников.
TetraWaferMix
TetraWaferMix корм в виде таблеток предназначенный для кормления креветок, крабов, раков и других донных аквариумных рыб.
TetraPleco Wafer
Данный корм предназначен для травоядных сомиков. Корм в виде плотных пластинок с содержанием спирулины для донных сомиков таких как, например,Анциструс, Плекоктомус. Пластинки медленно растворяются в воде, позволяя сомикам кормиться ими и не...
Tetra PlecoMin
Корм в форме таблеток, с повышенным содержанием спирулины. Применяется для кормления растительноядных сомов (анциструсы, птеригоплихты, лорикарии и т.д.) и боций. Содержит устойчивый витамин C и спирулину.
Tetra TabiMin
Высококачественный корм, в ввиде таблеток, для донных обитателей аквариума. Cпециально разработан с учетом пищевых потребностей донных аквариумных рыб - сомов, боций и т. д.
Корм для кораллов H&S Marine de Luxe
Этот корм разрабатывался специально для применения в отношении морских беспозвоночных , это делает его весьма подходящим и для Ваших кораллов. Более того, Marine de luxe в полной мере используется аквариумистами по всему миру уже в течении 8 лет.
Dennerle YADY Energy трубочник
Специализированное питание рыб из трубочника , обеспечивающее большое количество природного протеина в форме кубиков. Для любых аквариумных рыб с большой прожорливостью Природный источник белка и протеинов для рыб. Сырье - трубочник...
Dennerle YADY Energy для живородящих
Хлопья корма содержат огромное количество компонентов растительного происхождения. YADY Energy Molly-Flocken - полноценный биологически сбалансированный корм, разработанный и применяемый для живородящих рыб – пецилий, гуппи, моллинезий...
Dennerle YADY Classic
Питание для всех декоративных рыбок на каждый день, классическое. Более пятидесяти видов отобранных продуктов. Содержит жизненно важные элементы, питательные вещества, минералы. Bключает мультивитаминный комплекс и стабилизированный...
Dennerle CrustaGran Baby
Применяется в качестве основного корма для мелких раков и молоди креветок Величина гранул 0,1 - 0,8 мм. Обеспечивает биологически сбалансированное питание. 20% корма - водоросли: Cпирулина - 10% Chlorella красная микроскопическая...
Aqua Medic Life A
Aqua Medic Life A содержит очищенные яйца артемий, которые развиваются так же, как и те, что неочищены. Они более безопасны, так как остатки оболочки обычных яиц артемии представляют опасность для молодняка, их могут выплёвывать только уже взрослые...
Aqua Medic Food-U
Стартовый корм для мальков, с содержанием в нем всех пищевых элементов, которые необходимы в первые дни их жизни. Данный корм Aqua Medic Food U может использоваться для разведения пресноводных видов рыб.
Aqua Medic Plancto
Концентрат для выведения беспозвоночных и стимулирования их роста. Aqua Medic Plancto может использоваться в качестве корма для мальков всех видов, так как он включает в себя высококачественный набор веществ и удобный размер в 25 - 200 мм. Данный...
Tetra Goldfish Colour
Tetra Goldfish Colour корм в виде хлопьев: Оптимально для разнообразного питания. Включает все микроэлементы и питательные вещества, которые являются необходимыми. Легко усваивается рыбками.
Tetradelica Daphnien
Вспомогательный корм, вносящий разнообразие в план кормления и облегчающий обеспечение рыб дополнительными питательными веществамивами. Настоящий деликатес, гарантирует разнообразную диету для жизненной энергии и здоровья Ваших рыб. Подходит...
Tetradelica Futtertabletten
Корм в виде таблеток, прикрепляемых к стенкам аквариума. TetraDelica FutterTab содержит полный комплекс питательных веществ, витаминов микроэлементов, а также специальные сублимированные добавки: говяжью печень, трубочник, мотыль, креветку (32%).
Tetradelica ShrimpSticks
Сбалансированный питательный корм для всех видов хищных аквариумных рыб. Специально разработанный, сбалансированный корм для хищных рыб, основным компонентом которого является креветочное мясо (более 40%).
Tetradelica MiniBits
Корм разработан специально для маленьких рыб. Содержит спирулину и способствует лучшей окраске. Содержит все необходимые им питательные вещества, микроэлементы, витамины и спирулину.
Tetradelica Futtermix
Корм для различных видов декоративных рыб, дополнительно обогащённый сублимированными компонентами: говяжьей печенью, морскими креветками, трубочником и личинками комара. Соединение в одной упаковке 4-х видов корма позволяет разнообразить рацион.
Tetradelica Krill
Настоящее лакомство для гурманов среди рыб. Превосходная добавка к проверенным кормам Tetra, так как гарантирует разнообразную диету для спецефичных видов рыб.
Tetradelica Brine Shrimps
Вспомогательный корм, вносящий разнообразие в план кормления и облегчающий обеспечение рыб дополнительными питательными веществами. Настоящий деликатес, гарантирует разнообразную диету для жизненной энергии и здоровья Ваших рыб.
Tetradelica Rote Muckenlarven
Красные личинки комара - настоящее лакомство для гурманов среди рыб. Превосходная добавка к проверенным кормам Tetra, так как гарантирует разнообразную диету для спецефичных видов рыб.
Tetrapro Vegetables Crisps
Растительный корм. Он применяется как базовый для рыб-вегетарианцев и в качестве подкормки - для остальных. Отлично подходит для выкармливания молоди анциструсов. Основу корма составляет спирулина – источник сбалансированного самой природой...
Tetrapro Color Crisps
Tetrapro Color Crisps способствует усилению окраски рыб. Этот корм стал своего рода усовершенствованной версией давно и прочно завоевавшего популярность «Tetra Rubin», значительно превосходя по заданным свойствам своего предшественника...
Tetrapro Crisps
Основной комплексный корм, предназначенный для кормления различных видов аквариумных рыб и составленный из более 40 компонентов, в том числе и таких (важные), как спирулина, криль, рыбная мука.
Tetramin Holiday
Обеспечивает питание на срок до 2 недель. Новый TetraMin Holiday, в котором содержится запатентованная BioActive- формула, дафния, все необходимые микроэлементы, минералы и витамины, снимает напряжение и с хозяина рыб и с самих рыб. В отличие от...
Tetramin Menuе
Корм из 4-х различных видов хлопьев: желтых (для роста рыб), коричневых (повышение иммунитета), зеленых (увеличение продолжительности жизни), красных (повышение плодовитости).
Tetramin Weekend Sticks
Корм для аквариумных рыб, в виде небольших блоков. Используется в отсутствие хозяина (на время отпуска или выходных). Дозировка корма рассчитывается, исходя из конкретного вида рыб, их количества, объёма воды и может служить заменой обычного корма в...
Tetramin Granules
Основной корм в виде гранул для всех декоративных аквариумных рыб. Содержит полный комплекс питательных веществ, микроэлементов и витаминов. В состав входят гранулы для роста, размножения, здоровья и долгой жизни рыб. Способствует улучшению...
TetraMin Normal Flocke
Основной корм в виде хлопьев для всех декоративных аквариумных рыб. Является идеальной пищей для всех видов декоративных аквариумных рыб и признан одним из лучших среди всех известных кормов в мире. Содержит в своем составе BioActive формулу.
TetraMin XLCrisps
Основной корм для крупных видов декоративных рыб - высокая пищевая ценность достигается за счет эффективного производственного процесса. Идеальная смесь для всех видов декоративных рыбок за счет производства при низких температурах достигаются...
Tetramin Crisps
Основной корм для всех видов декоративных рыб - высокая пищевая ценность достигается за счет эффективного производственного процесса. Идеальная смесь для всех видов декоративных рыбок за счет производства при низких температурах достигаются...
Tetramin Mini
Корм для декоративных аквариумных рыб небольших размеров (с 1 см). Особая структура кормовых частиц и их медленное погружение в толщу воды идеально подходят для кормления небольших аквариумных рыб.
Tetramin Baby
Специальный, корм для мальков декоративных рыб (до 1 см), обогащенный питательными веществами. Высокопитательный корм для мальков декоративных рыб. Содержит все необходимые питательные вещества, микроэлементы и витамины.

-----
+7 952 517 31-95 / Tele2
+7 962 486 70-28 / Билайн
 
 Top
olegaustrale Администратор
Отправлено: 10 Января, 2018 - 03:27:37
Post Id



КРЕАТИВНЫЙ МОДЕРАТОР


Покинул форум
Сообщений всего: 5494
Дата рег-ции: Май 2012  
Откуда: Челябинск,ЧМЗ
Репутация: 68




Замороженный корм

Чем лучше кормить обитателей аквариумов? Рыбки могут питаться сухим кормом. Однако засушенная еда не гарантирует наличия в ней необходимых питательных веществ. Полезность живых кормов неоспорима, но им свойственно быстро портиться. Популярность замороженных кормов обусловлена длительностью сроков хранения при сохранности всех необходимых рыбкам веществ.

Замораживать корма для аквариумных рыбок промышленным способом стали с пятидесятых годов двадцатого века. Методом промышленной заготовки сохраняются ценностные качества ветвистоусых, веслоногих ракообразных, мотыля, опарыша, гаммаруса, креветок, зеленой вольфии, различных смешанных кормов и т.д. Продукты питания для рыб первоначально дезинфицируются, проходят обработку с помощью озона и гамма-лучей. Таким способом уничтожается большинство болезнетворных микроорганизмов перед замораживанием.

Процесс замораживания проводят с максимальной быстротой очень низкими температурами (30 - 40 градусов), что защищает от повреждения кормовые организмы и сохраняет все питательные вещества. Замороженные корма хранятся до трех месяцев со дня изготовления.

В зависимости от видов аквариумных питомиц, их кормят разными по составу морожеными кормами. Особо требовательным к пище Дискусам предлагается специальный корм.

Тропическим рыбам полезна продукция с содержанием креветок, говяжьего сердца, мотыля, криля, дафнии, планктона и т.п. Кормление экзотов артемией не только доставит им удовольствие, но также простимулирует их активное размножение.

Хищники в аквариуме полакомятся замороженным мотылем, содержащим в большом количестве белок.

Растительноядным и донным рыбкам (Плекостомусам, Коридорасам, Серебряным долларам, Моллинезиям) придется по вкусу растительный корм в ассортименте (шпинат, спирулина и пр.). В водорослях содержатся аминокислоты, жирные кислоты – строительный белковый материал, необходимый для хорошего развития рыбок.

Растительность богата витаминами, способствует улучшению пищеварению жительниц аквариума.

Информацию о составе продукта для рыбок можно прочитать на упаковке.

Замороженная продукция обычно представлена:

- крупными пластами, брикетами;
- брикетиками, по форме напоминающими упаковку шоколада;
- порционными блистерами;
Пластовые упаковки, большие брикеты чаще используются рыборазводными хозяйствами, зоомагазинами, клубами, карантинными базами. Для любителей домашнего развода рыб предпочтительнее использование «шоколадок» и блистеров.

В первом случае владельцы с большей уверенностью могут судить о годности корма: при случайной разморозке, неправильной транспортировке «шоколадная» плитка имеет измененную форму.

Корма в блистерных упаковках из фольги и пета способны защитить продукцию от влажности. Но они пропускают кислород, что чревато окислительными процессами и образованием токсических веществ. Для вакуумной упаковки характерна пятислойная защита пленками-барьерами различного состава. В таких блистерах корма не повреждаются воздействием кислорода, появлением гнилостного грибка, вредных микроорганизмов и значительно дольше хранятся.

При кормлении аквариумных рыбок замороженным кормом нужно следовать основным правилам.

Перед кормлением корм нужно разморозить. Большие рыбы могут проглотить значительный кусок и травмироваться крупицами льда.
Корм надо процедить, чтобы жидким содержимым не загрязнить аквариум.
Размораживается то количество продукта, которое будет сразу съедено питомицами.
Нельзя допускать неоднократного размораживания готовых кормов: потеряется значительная часть полезных веществ.

Любые живые корма, кроме трубочника, можно заморозить в домашних условиях. Ингредиенты отбираются, сортируются, хорошо промываются, закладываются в контейнер и заливаются водой. Далее их закрывают крышкой и ставят в морозильную камеру для заморозки. Следует помнить: качество корма и его полезность напрямую зависит от скорости его замораживания.

Для сбалансированного рациона аквариумных рыбок рекомендуется сочетание живого и готового кормов. Питательный замороженный корм – отличный вариант кормления мальков и взрослых особей в нерестовый период.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
3ec70bfaf1e6ebea194f48a8d62ee9a6.jpg


-----
+7 952 517 31-95 / Tele2
+7 962 486 70-28 / Билайн
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Сухие корма »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазинЯндекс.Метрика

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0408]     [ Gzipped ]