Главная | Ссылки | Статьи | Фото | Энциклопедии
Форум Аква-Курган Форум Аква-Курган
АКВАРИУМ ВЫРАБАТЫВАЕТ В ЛЮДЯХ ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 7 [8]   

> Описание: Рекомендации
LAV
Отправлено: 23 Июня, 2017 - 23:14:22
Post Id



Гуру


Покинул форум
Сообщений всего: 728
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Курган, с. Введенское.
Репутация: 18




Немного о гидре.

(Отредактировано автором: 23 Июня, 2017 - 23:37:27)

-----
Александр
+79125219289
+79924213125

 
 Top
LAV
Отправлено: 23 Июня, 2017 - 23:26:40
Post Id



Гуру


Покинул форум
Сообщений всего: 728
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Курган, с. Введенское.
Репутация: 18




Не стал открывать новой темы так как здесь все таки есть маленко об этой проблеме, да и начинающим думаю пригодится и не только начинающим. Недели полторы назад занес в аквариум гидру, откуда занес предположений несколько, но это и неважно а важно как я от нее избавился. Почитав в интернете на разных форумах как там люди решали эту проблему, и решил ехать за теми средствами что были описаны там, но как не странно нечего не нашел, в аптеках о таком и не слышали а в зоомагазинах пожимали плечами. А решил я проблему так, почитав состав того средства что было предложено на других сайтах и нашел боле менее схожий препарат "АЛЬБЕН*С, решил попробовать, и не поверите помогло, уже через сутки гидры ненаблюдал все обитатели аквариума чувствовали и чувствуют себя по сей день отлично и гидры нет. Не стал писать сразу так как все же это был эксперимент, и мало ли чего, но теперь я могу сказать что мне он помог. Да забыл написать занес я гидру в 100 литровый выростник, а использовал одну таблетку, растолок ее в пыль перемешал в небольшом количестве воды и постепенно вылил в аквариум, через пару суток почистил стекла, просифонил дно и подменил воду, ну вот и все, думаю кому нибудь будет полезно написаное.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
20170619_094413_20170624004156331.jpg


-----
Александр
+79125219289
+79924213125
 
 Top
olegaustrale Администратор
Отправлено: 24 Июня, 2017 - 04:46:24
Post Id



КРЕАТИВНЫЙ МОДЕРАТОР


Покинул форум
Сообщений всего: 5554
Дата рег-ции: Май 2012  
Откуда: Челябинск,ЧМЗ
Репутация: 69




Александр !
Спасибо за сообщение !
От себя хочу добавить !
"Альбен С" является эффективным комбинированным противогельминтным препаратом для кошек и собак, таким же как и "Азинокс+" или "Азинокс" .
Основным действующим веществом этих препаратов является празиквантел !
И чисто аквариумные препараты , где есть празиквантел ,используют для уничтожения гидр , плоских червей , трематод , нематод и других возбудителей внутри кишечника рыбок .
Но вот "Азинокс+" еще и уничтожает жаберных сосальщиков .

Александр , еще раз спасибо !
Я до твоего сообщения пользовался только Азинокс или Азинокс+ !
P.S. Еще есть ветеренарный препарат - БИЛЬТРИЦИД ! Но я им , Слава Богу , еще тоже не пользовался !

-----
+7 952 517 31-95 / Tele2
 
 Top
olegaustrale Администратор
Отправлено: 05 Апреля, 2018 - 21:27:44
Post Id



КРЕАТИВНЫЙ МОДЕРАТОР


Покинул форум
Сообщений всего: 5554
Дата рег-ции: Май 2012  
Откуда: Челябинск,ЧМЗ
Репутация: 69




Повторение пройденного !

Важно правильно подобрать сообщества аквариумных обитателей и создать им оптимальные условия. Разные виды рыб предпочитают различные слои воды. Различают растительноядных рыб, всеядных и хищников. Рыб, которые отказываются от пищи, приходится кормить насильно. Избыток животного белка в рационе рыбвегетарианцев приводит к болезням.
Растения не только украшают аквариум, но и поддерживают в нем биологический режим.

Как упоминалось выше, аквариумы бывают пресноводные и морские. В пресноводном аквариуме концентрация растворенных солей не превышает 2–3 г на литр. Однако жизненные условия обитателей пресных вод неодинаковы. Поэтому, прежде чем устраивать аквариум для тех или иных животных, желательно предварительно ознакомиться с природными местами их обитания, так называемыми биотопами.

Здесь, несомненно, поможет специальная литература, консультации на форуме . Это значительно облегчит создание оптимальных условий для ваших питомцев и предостережет от неправильного подбора сообществ в домашнем водоеме.

Может быть, придется воспроизвести кристально чистую, почти дистиллированную воду ледяных глубин Байкала, горячие источники с солоноватой водой, тысячелетние мангровые болота или небольшие лужи, заполняемые дождем лишь на несколько месяцев в году, а затем стремительно высыхающие на солнце…

Великая труженица – природа населила различные водоемы многочисленными видами животных и растений, каждый из которых за миллионы лет эволюции приспособился к жизни по-своему.
Так, многие водные растения цветут все же на воздухе – ведь под водой их опыление невозможно. Пожалуй, и водными-то мы их называем с большой натяжкой – на самом деле большая часть их произрастает вблизи воды, в насыщенной влагой атмосфере тропиков, и выдерживает длительное погружение во время наводнений в сезон дождей, продолжая расти и развиваться. Известны плавающие на поверхности, в толще воды, укореняющиеся в грунте растения, пригодные для аквариума,– они исчисляются сотнями видов и селекционных форм

Среди пресноводных беспозвоночных постоянно «прописались» в любительских водоемах, пожалуй, лишь аквариумные улитки – красные катушки, физы, ампулярии и меланоиды. Раки, креветки, водные насекомые и их личинки, прочие беспозвоночные не столь популярны среди любителей, а их содержание носит, как правило, характер мимолетного увлечения.
Даже неопытный глаз начинающего натуралиста-любителя после самых непродолжительных наблюдений легко обнаружит ярко выраженные особенности пресноводных рыб, позволяющие им выжить в естественных условиях. Как в природе, так и в аквариуме разные виды рыб предпочитают различные слои воды – верхние, средние или нижние. Очевидно, что для рыб, которые держатся вблизи поверхности,– брызгунов, петушков, стерникл и других, нет необходимости в высоком аквариуме: нижние слои чаще всего будут пустовать. Этим рыбам лучше увеличить площадь поверхности воды. А так как они легко выпрыгивают из аквариума в погоне за кормом, расстояние от поверхности воды до покровного стекла тоже увеличить до 10–15 см. В аквариуме с этими рыбами хорошо поместить немного плавающих растений: брызгуны могли бы сбивать с них струйками воды насекомых и питаться ими, а петушки могли бы использовать растения как строительный материал для гнезда. Чтобы выпрыгивающие при испуге или в поисках корма рыбы меньше травмировались от неизбежных ударов о стекло, лучше заменить стекло полиэтиленовой пленкой, натянутой на жесткий каркас.
Рыбы, живущие на дне аквариума,– боции, сомы, бычки и другие – в подобных мерах предосторожности, конечно, не нуждаются, но, в свою очередь, многие из них любят направленный ток воды вблизи дна, создаваемый насосом. Нетрудно убедиться, что сомы, имеющие присоску-рот – панаки, анциструсы, лорикарии, особенно любят проток. И неудивительно, ведь в природе эта присоска помогает им удержаться на месте в бурных потоках и одновременно добывать корм, соскабливая со всевозможных поверхностей обрастания растительного и животного происхождения.
Устраивая аквариум, можно подобрать его обитателей таким образом, что все слои воды будут заполнены равномерно, и, самое главное, рыбы не будут мешать друг другу.

Не следует забывать, что в рыбьем царстве есть свои вегетарианцы и хищники, а также так называемые всеядные рыбы с уклоном в ту или иную сторону, в зависимости от природных потребностей.

О хищниках стоит рассказать подробнее. Некоторые из них, как например рыба-лист, поедают только живые корма – мелкую рыбешку, головастиков и т. п. Покровительственная, маскировочная окраска и форма засохшего листа в сочетании с почти незаметными движениями плавников позволяют этим рыбкам вплотную подкрадываться к намеченной жертве. К мертвым рыбкам, кусочкам рыбьего мяса рыба-лист равнодушна и, даже умирая от голода и истощения, такой корм брать не будет. Поэтому, прежде чем заводить подобных «живоглотов», следует подумать об обеспечении их в изобилии именно теми кормами, которые они будут поедать.
Есть, правда, временный выход из положения при отсутствии живых кормов – хищников, которые отказываются от корма, приходится кормить насильно, аккуратно заталкивая им в пасть и дальше в глотку кусочки рыбы или мяса подходящего размера. Так же, впрочем, поступают с больными рыбами, потерявшими аппетит.
Не нужно бояться, что в одном аквариуме хищники будут опасны для других рыб. Все зависит от размера и формы соседей. Иногда бывает, что шустрые всеядные барбусы или живородки могут изрядно общипать притаившегося в засаде хищника. Но это, конечно, при условии, если он сам не в состоянии их проглотить. Например, пасти серебристого саргана, похожего скорее на длинную лучину, высокотелые рыбы «не по зубам»– он поэтому на них и внимания не обращает. Зато какую-нибудь длинную рыбку он схватит в мгновение ока, будь она даже вполовину длины его самого.
Существуют также хищники, ведущие ночной образ жизни, и неудивительно, например, что в аквариуме с их представителем – косаткой-скрипуном, начинают бесследно пропадать небольшие рыбки. Этот ночной разбойник с Амура, названный так за способность издавать грудными плавниками звуки наподобие скрипа, днем тише воды – где-нибудь в укромном уголке прячется, отлеживается, чтобы с наступлением сумерек начать охоту на полусонных соседей. К счастью, благодаря хорошему обонянию косатки-скрипуны быстро находят и охотно поедают кусочки мелко нарезанной рыбы или мяса. Не меньший интерес представляют и растительноядные рыбы, основу пищи которых в природе составляет водная растительность. Среди них, к примеру, и экзотические обитатели африканского озера Танганьика – трофеусы, и наши речные хорошо всем известные красноперки и горчаки.

При содержании рыб-вегетарианцев следует строго соблюдать рацион кормления растительной пищей – салатом, шпинатом, обваренными листьями капусты, одуванчика, хлебными крошками. Чрезмерное количество животного белка в их меню приводит к ожирению, отравлениям и нередко, как следствие, к бесплодию. То, что многие растительноядные рыбы быстро привыкают к животной пище, более того, начинают отказываться от растительной, не должно вас обескураживать. Вернуть их к вегетарианству поможет двух-трехнедельная разгрузка при полном лишении животной пищи и одновременно широком ассортименте предлагаемой растительной. Рыбы, выращенные на растительном корме, развиваются медленнее, зато ярче окрашены, активны и дают более жизнеспособное потомство.

-----
+7 952 517 31-95 / Tele2
 
 Top
Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 7 [8]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Начинающим »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазинЯндекс.Метрика

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0656]     [ Gzipped ]