Форум Аква-Курган » БОЛЕЗНИ АКВАРИУМНЫХ ОБИТАТЕЛЕЙ » Аптечка аквариумиста » SERA - лекарственные препараты

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. olegaustrale - 05 Октября, 2013 - 03:08:31 - перейти к сообщению
Лекарственные средства для декоративных рыб

Инструкции по применению препаратов находятся внутри упаковки.
2. olegaustrale - 05 Октября, 2013 - 03:13:54 - перейти к сообщению
sera med Professional Tremazol


Заражение рыб ихтиопатогенными червями и глистами доставляет немало серьёзных проблем многим аквариумистам и владельцам прудов. В особенности кожные и жаберные черви, известные не только владельцам дискусов, причиняют серьёзный ущерб организму рыб, который может привести к серьёзным потерям. sera med Professional Tremazol содержит очень эффективное действующее вещество "Празиквантел", которое успешно применяется против гельминтозов у людей и в ветеренарии.

Патентованый высокоэффективный растворяющий комплекс позволяет добиться равномерного распределения в воде даже плохо растворимых веществ, что позволяет быстро доставить действующее вещество к патогенным организмам. Эффект Tremazol'a распространяется не только на уже упомянутых жаберных (Dactylogyrus sp.) и кожных (Gyrodactylus sp.) червей, но и на ленточных червей (например, Bothriocephalus sp.). Это средство очень эффективно и очень легко переносится рыбами.
3. olegaustrale - 05 Октября, 2013 - 03:17:25 - перейти к сообщению
sera med Professional Protazol - лекарственное средство против простейших

Ихтиопатогенные (вредные для рыб) одноклеточные организмы - причина многих заболеваний рыб. Среди них одним из самых распространённых является заболевание "Ихтиофтириоз" или "Белые точки", вызываемое инфузорией Ichthyophthirius multifiliis. Практически каждому аквариумисту рано или поздно приходится иметь дело с этим опасным организмом. Паразиты заражают всё население аквариума за короткое время. Так как эти одноклеточные организмы паразитируют в основном на коже рыб, в особой опасности оказываются молодые особи, а также рыбы с мелкой чешуёй.

Активное вещество Protazol'а - Bis(4-dimethylamino-phenyl) phenyl methylium hydroxide (основание малахитового зеленого) высокоэффективно против стадии "бродяжек" в развитии этого паразита (когда паразит свободно плавает в воде в поисках хозяина). В то же время он хорошо переносится рыбами. Помимо Ichthyophthirius multifiliis, Protazol также эффективен против других ихтиопатогенных реснитчатых, таких как Trichodina sp. и Chilodonella sp.

Внимание:
В случае заражения рыб ихтиофтириозом постепенное повышение температуры аквариумной воды до 30 °C повысит шансы на успешное излечение.
4. olegaustrale - 05 Октября, 2013 - 03:19:36 - перейти к сообщению
sera med Professional Flagellol

Лекарство для декоративных рыб в пресноводных аквариумах против кишечных паразитов (Spironucleus/Hexamita), а также для лечения болезни «дыр в голове».

В случае белесоватых, слизистых экскрементов у рыб, тёмных повреждений в области головы, известных как болезнь «дыр в голове», рыбы страдают от заражения кишечника жгутиковыми из родов Spironucleus и Hexamita. Новое средство sera med Professional Flagellol эффективно борется с этими опасными патогенными микроорганизмами. Очень хорошо переносится рыбами, безопасно и надёжно устраняет не только всех паразитов в кишечнике рыб, но и их инкапсулированные стадии (цисты). Жгутиковые будут надежно уничтожены не ранее чем через 24 часа с момента начала обработки. Использовать sera med Professional Flagellol особенно легко, так как к флакону прилагается измерительный стаканчик для точного дозирования.
5. olegaustrale - 05 Октября, 2013 - 03:56:04 - перейти к сообщению
sera med Professional Nematol

Лекарство для пресноводных и морских рыб против нематод, таких как Camallanus, круглых червей (Capillaria) и дискусных остриц. Заражение этими паразитами легко и безопасно устраняет высокоэффективное средство sera med Professional Nematol. Действует как против самих паразитов, так и против маленьких веслоногих рачков, которых Camallanus используют как промежуточных хозяев. Повторное применение средства понадобится через 3 недели для устранения вылупившихся за это время личинок. Использовать sera med Professional Nematol особенно легко, так как к флакону прилагается измерительный стаканчик для точного дозирования.
6. olegaustrale - 05 Октября, 2013 - 03:58:48 - перейти к сообщению
sera med Professional Argulol

Лекарство для прудовых рыб против паразитов-рачков: «рыбьей вши» (Argulus), «якорного червя» (Lernaea), веслоногих рачков-паразитов (Ergasilus) и паразитов-изопод.
Кроме того, что паразиты сосут кровь у рыб, они ещё переносят опасные вирусные заболевания. sera med Professional Argulol уничтожает как паразитов, сосущих кровь на рыбах, так и свободно плавающих рачков. Средство действует только 24 часа. Повторное применение рекомендуется через 3 недели, чтобы уничтожить появившийся за этот период выводок. Средство весьма удобно для владельцев пруда: после лечения не требуется замена воды, которая всегда очень трудоёмка, особенно для больших прудов.
7. olegaustrale - 05 Октября, 2013 - 04:00:47 - перейти к сообщению
sera ectopur - средство против грибков и эктопаразитов

Для профилактики и лечения заболеваний, вызванных грибками и эктопаразитами в пресной и солёной воде. sera ectopur идеально подходит в качестве поддерживающего лечения при использовании других лекарств sera.

Добавление 5 г sera ectopur на 50 литров воды один раз в две недели позволит снизить стресс у рыб и избежать развития дефицита кислорода в воде.
8. olegaustrale - 05 Октября, 2013 - 04:02:50 - перейти к сообщению
sera costapur - средство против эктопаразитов

Хорошо себя зарекомендовавшее средство против ихтиофтириоза (белые точки) и других кожных паразитов, таких как костия, хилодонелла и триходина, для пресноводной и морской рыбы.

В случае заражения ихтиофтириозом бесчешуйчатые рыбы (такие как вьюновые и сомы), а также ослабленные, подвергаютя особо высокой опасности. Органические (например, гуминовые кислоты) и неорганические (например, формирующие жесткость) вещества в аквариумной воде могут влиять на эффективность лечения. Поэтому мы рекомендуем произвести частичную подмену воды перед началом лечения.
9. olegaustrale - 05 Октября, 2013 - 04:04:50 - перейти к сообщению
sera mycopur - средство против грибков

Средство против грибков (Saprolegnia), кожных и жаберных червей в пресноводном аквариуме, а также для профилактики грибковых поражений икры. Одновременное добавление средства sera ectopur повысит эффективность лечения.
10. olegaustrale - 05 Октября, 2013 - 04:06:39 - перейти к сообщению
sera baktopur - средство против бактериальных поражений рыб

SERA бактопур надежно борется с бактериальными инфекциями, такими как нагноение ротовой полости и плавниковая гниль; симптомами бактериальных заболеваний являются белые с сероватым оттенком, подобные вате, образования на коже и плавниках пресноводных и прудовых рыб.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0501]     [ Gzipped ]