Форум Аква-Курган » БОЛЕЗНИ АКВАРИУМНЫХ ОБИТАТЕЛЕЙ » Болезни аквариумных рыб и их лечение » Болезнь ? Как лечить

Страниц (1): [1]
 

1. Алексей Лебедев - 21 Июня, 2018 - 19:01:13 - перейти к сообщению
Сначала появилась рана на верхней губе, думали что подралась с кем-то. Уже прошло недели три. Вот так заживает, но появились ямки на морде. Что это ? В хорошем качестве видео тут https://drive.google.com/open?id...KaJXAfGhM4l18A1h
2. Алексей - 21 Июня, 2018 - 20:34:24 - перейти к сообщению
Гекс, купи метронидозол в аптеке или вет аптеке и пройди курс лечения
цихлиды чаще всего им болеют
(Добавление)
Чаще всего он бывает при высоких концетрациях нитратов или аммиака, в любом случае проблемы в воде, делай подмены, хорошо аэрируй.
Существует версия что гекс есть во всез аквариумах, но вспышки бывают в плохой воде, без лечения рыба скорее всего погибнет или от инфекции или от голода, бак как больная рыба перестает есть, но с цихлидами есть большая вероятность полностью излечить двумя эффективными способами.
1. поднять температуру до 33 градусов, но тут все зависит от запущености болезни, не все могут ее перенести.
2.Долгосрочная ванна с метронидазолом непосредственно в аквариуме.
Метронидазол не нарушает процессов биофильтрации в аквариуме. Поэтому метронидазолом можно лечить рыб непосредственно в аквариуме, не отсаживая их в отдельную емкость. Обычно используют концентрации 250 мг на 15 - 20 литров. Опытным аквариумистам я рекомендую использовать еще более высокие дозировки метронидазола - 250 мг на 10 л. Первые пять дней вносят лекарство каждый день после частичной подмены воды (около 20% от объема аквариума). Потом – через день, подменивая около 10-15%. Однако, если есть желание совершить трудовой подвиг и сделать лечение более эффективным, то можно продолжать вносить метронидазол каждый день. Лечение следует прекратить если аппетит рыб вдруг ухудшится. Хотя заметные улучшения могут наступить уже через 5-7 дней после начала лечения, ЕГО СЛЕДУЕТ ПРОВОДИТЬ НЕ МЕНЕЕ 12-15 ДНЕЙ! Гексамитоз вернется, если прекратить лечение слишком рано. При мощной биофильтрации с помощью внешних фильтров метронидазол надо вносить в полной дозе каждый день на протяжении всего курса лечения.
С помощью второго способа я несколько раз поднимал безнадежную рыбу, советую не затягивать с началом лечения, дорог каждый день.
(Добавление)
http://www.aqua45.ru/forum/print...OR&color=yes
Олег тоже поднимал эту тему
3. Алексей - 21 Июня, 2018 - 21:10:32 - перейти к сообщению
Вы сдесь новенький, добро пожаловать, всегда поможем чем можем.
4. Алексей Лебедев - 21 Июня, 2018 - 21:30:29 - перейти к сообщению
Спасибо

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0217]     [ Gzipped ]